政策法规

培训交流

近期活动

您所在的位置:首页>培训交流>近期活动

【截止报名】2020年深圳市第一期医疗器械电磁兼容高级研修班

2020-07-27

各有关单位:

电磁兼容性是医用电气设备一项重要的安全指标,直接影响患者和操作者的安全。目前,首次申报注册的医用电气设备,在注册申报时应提交由医疗器械检测机构出具的符合电磁兼容标准要求的检测报告。第I类医用电气设备,在注册申报时应提交包含电磁兼容标准要求的安全性能检测报告。

YY0505-2012《医用电气设备第1-2部分:安全通用要求并列标准电磁兼容要求和试验》医疗器械行业标准。该标准是医用电气设备必须遵守的,与GB 9706.1《医用电气设备第1部分:安全通用要求》并列的基础通用安全标准。对于控制产品电磁兼容指标,保证人民群众用械安全起着重要的作用。作为产品安全的第一责任人,生产企业应该高度重视标准的实施符合,在研发、生产等全过程中贯彻标准和标准试验项目在研发过程中的落实,确保产品符合标准要求。前面主要是医疗设备国内注册必须满足的标准;对于出口的医疗设备,电磁兼容必须符合IEC 60601-1-2:2014的标准。国外的新标准有对医疗类产品的设计方面,又有了严格的设计要求。

鉴于此,为了帮助企业及相关单位更好理解标准的相关内容,掌握医用电气设备电磁兼容设计要点和整改技术,使各企业技术人员对电磁兼容领域有系统性的全面认识,从而为实际工作提供切实有效的帮助,使企业在产品设计开发阶段保证产品的符合性,避免后续因不符合电磁兼容要求而产生的设计更改成本。深圳市医疗器械行业协会联合深圳市计量质量检测研究院、深圳市医疗器械检测中心举办本次研修班,讲解相关标准重点要求、关键点及整改知识。现将有关事项通知如下:

一、 培训对象

医疗器械生产企业、供应链等负责技术、质量、合规人员等;

其他想了解有关技术知识的人员。

二、讲师介绍

赵五芹

资深EMC工程师,深圳市计量质量检测研究院电磁兼容实验室高级工程师。     

具有丰富的电磁设计经验,十七年的电磁兼容设计整改经历,曾负责《电磁兼容整改对策体系与方法研究》课题项目的研发,在国内外电磁兼容的学术期刊上发表多篇学术论文。获得国家人力资源与社会保障局颁发的“培训开发师高级证书”和“国家职业资格企业培训师二级证书”。

曾在法国知名公司——THOMSON从事电磁兼容的设计与研发,后涉及领域有音视频、IT类、医疗类、汽车电子、无线类,有丰富的EMC电磁兼容设计培训、测试、整改经历,积累了丰富理论及实践经验。

服务过的部分代表企业有蓝韵、安科医疗、新元素、贝斯达、宁波明星科技、深海精密,北京海龙马,上海诺诚等。主持过多个大型医疗器械企业的整改技术实施,同时指导部分医疗前期电磁兼容的设计和内部电磁兼容流程体系的建立,赢得了客户的认可和好评。 

三、培训内容:

1、剖析YY0505-2012IEC 60601-1-2:2014标准要求及差异。

2、标准要求的试验项目在设计中的落实和注意事项。

3、医疗类产品常出现不合格的试验项目对策技巧和案例分享。

4、医疗类产品设计前期需要掌握的电磁兼容基础知识。

5、医疗类产品设计时,如何从电路、结构、工艺进行全面考虑。

6、医疗类企业如何把控电磁兼容的流程,确保产品电磁兼容的一致性。

四、培训时间:

时间:2020年9月24~25日(周四、五)上午8:30签到。

五、 培训地点:

地点:深圳市南山区华中科技大学深圳产学研基地4楼T405会议室

六、培训费用:

会员单位为1600/人;非会员单位为2400/人;

(费用含午餐费及资料费、证书费,住宿自理)。

  名:深圳市医疗器械行业协会

  行:招商银行深圳南油支行

   号:812584 5322 10001

注意:培训费用均通过银行转帐至上述的账户,转账时请备注『01电磁兼容』,不接受现场现金缴费。协会开具培训发票的抬头将与培训人员转账户名保持一致。请勿使用支付宝等第三方支付平台转账。

七、报到事项(请携带如下资料)

1、身份证复印件;

2、大一寸彩照1张(用于培训证书,证书由协会统一印制);

3、学费汇款凭证复印件。

八、报名事项

请点击网页通知下方“我要报名”按钮,填写报名表格提交。请认真填写报名表,仔细核对确认报名信息,以便报名成功有效,报名表中的『培训项目』填写『01电磁兼容』,谢谢!

               九、联系咨询

联系人:刘先生、高小姐、余先生

  话:0755-2601604426016045

工作邮箱:szsamd@samd.org.cn

工作微信:szsamd(请注明单位简称,谢谢!) 

 

深圳市医疗器械行业协会

二〇二〇年七月

 


已报名人员Registration staff

编号 姓名
1 何海林
2 麻文成
3 徐并华
4 郑浦生
5 陈创
6 包热森
7 赵英军
8 张瑜
9 冯继宇
10 郑建贞
11 廖荣武
12 王勇
13 彭军
14 易炎坤
15 易炎坤
16 王泽
17 王位
18 罗明
19 李志勇
20 何泽保
21 冷素华
22 任初学
23 袁祥
24 黄永伴
25 黄平
26 孙立
27 宁爱荣
28 包世升
29 罗建荣
30 欧泽民
31 董伦传
32 林宇
33 蔡泽彬
34 罗泉
35 李朝辉
36 官晓龙
37 陈天猛
38 曾志权
39 陈俊欢
40 胡冬根
41 陈祥杰
42 陈祥杰
43 吴玉明
44 郭志
45 葛旺锋
46 陆晨
47 丁杰
48 刘述防
49 徐珍锋
50 罗梓华
51 邹永魁
52 廖迪宇
53 黎淼林