协会资讯

协会资讯

新闻中心

您所在的位置:首页>协会资讯>新闻中心

中国医疗电子行业战略研究报告发布


近日,赛迪顾问在京发布的《中国医疗电子行业战略研究》报告显示,未来三年,中国医疗电子的市场规模将从2010年的403.1亿元增长到2013年的692.5亿元,年均复合增长率达19.8%

报告称,在政策、经济、社会以及技术等综合背景的影响下,中国医疗电子行业保持了快速增长的态势。2010年,中国医疗电子市场规模已经达到403.1亿元,同比增长21.1%,其中便携式医疗电子的市场规模为208.7亿元,同比增长28.5%。从产业布局上看,中国医疗电子产业主要聚集在华东、华南、东北和华北四大区域。其中,在医疗电子设备领域,华南地区成为中国医疗电子设备产业的聚集地,汇集了一大批诸如迈瑞、理邦等具备国际竞争力的民营医疗电子企业。

针对医疗电子产业的特征和面临的问题,赛迪顾问建议,进一步完善产业政策,引导产业持续、健康发展;鼓励建立产学研联盟,加强关键和共性技术研发;加强对产业链核心环节扶持力度,提高产业整体竞争力。

来源:科技日报