协会资讯

协会资讯

新闻中心

您所在的位置:首页>协会资讯>新闻中心

家用便携式医疗电子产品前景美好


根据市场研究机构Data beans预测,至2011年医疗电子用半导体产值将超过40亿美元,以家用市场成长速度最快,平均年成长率高达12%

家用医疗设备将走消费类电子路线,医疗装置与电子技术的革新及整合,让人们可以居家照顾并监测自己的健康状况,不需完全仰赖医护人员或住进医院。国内家用医疗电子设备基本上是便携式电子产品,该市场中的电子血压计、便携式血糖仪和电子助听器占据了90%以上的销售份额。由于目前市场普及率还不高,加之中国人口基数比较大,所以家用便携式医疗电子产品前景非常好。目前在欧美地区,血压计和血糖仪等检测产品已经成为家庭必备的一种医疗设备,而中国目前还有形成这样的环境,预计随着沿海城市和内地大城市逐步开始消费这些产品,这个市场会慢慢起来,这与生活的富裕程度有关。集成化、网络化、数字化、智能化的趋势,都将成为便携医疗电子快速增长的催化剂。

便携式医疗电子产品的市场潜力是极其巨大的,其价格和技术成熟度都已经达到了市场飞跃的阶段,但是现在这类产品市场的瓶颈在于市场教育仍旧不够,大部分消费者对这类产品的了解程度不高,渠道也不够丰富和开放,大部分仍旧在传统的医院药房内销售。便携式医疗电子产品像其他消费类电子产品那样普及仍旧有很长的路要走,但是正是这种不成熟,给了很多企业机会,这对国内的半导体和生产企业来说是一个巨大的潜力市场。

来源:电子资讯