协会资讯

协会资讯

行业资讯

您所在的位置:首页>协会资讯>行业资讯

先健科技公司心脏起搏器产线落成仪式

来源:先健科技

2016412日,先健科技公司心脏起搏器产线落成仪式于本集团子公司先健科技(深圳)有限公司盛大举行。深圳市政府领导、先健科技公司与其战略股东全球第一大医疗器械生产商美国美敦力公司的管理层、著名医学专家均应邀出席仪式。先健科技公司心脏起搏器产线的落成,不仅意味着先健科技公司已经拥有了生产心脏起搏器的先进技术和生产能力,还标志着先健科技公司与美敦力的战略合作达到了一个全新的高度,是先健科技公司成为心血管领域领先企业道路上的又一重要里程碑。

庆典于当日下午14:00时开始。先健科技公司董事局主席兼首席执行官谢粤辉先生首先代表先健科技公司董事会及全体员工感谢到场的全体嘉宾,并表示其很欣慰的看到先健科技公司与美敦力双方的既定战略目标稳步向前推进,并相信在双方的共同努力下,在中国市场推出融合美敦力世界领先技术的先健科技公司自主品牌的起搏器产品指日可待。随后,美敦力心脏节律及心衰业务部,战略及业务发展副总裁Shawn Monaghan先生和美敦力心脏节律及心衰业务部,研发副总裁Mike Hess博士分别致辞。Shawn Monaghan先生和Mike Hess博士表示先健科技公司的起搏器产品将填补中国市场本土品牌的空白,代表着国产微创介入医疗器械水平的进步,受到了医学界的高度关注。

  lifetech1

图为:先健科技公司董事局主席

兼首席执行官谢粤辉先生致辞

lifetech2

图为:美敦力心脏节律及心衰业务部战略

及业务发展副总裁Shawn Monaghan先生致辞

lifetech3

图为:美敦力心脏节律及心衰业务部

研发副总裁Mike Hess博士致辞

本次庆典,先健科技公司特别邀请了中华医学会心电生理和起搏分会主任委员黄从新教授和常务副主任委员华伟教授致辞。黄从新教授首先转达了中国医师协会心律学专业委员会主任委员张澍教授以及中华医学会心电生理和起搏分会候任主任委员黄德嘉教授对先健科技公司心脏起搏器产线落成的祝贺,同时,黄教授表示:“先健科技和美敦力的互补性非常强,先健科技与美敦力的合作是双赢的。祝贺先健科技公司心脏起搏器产线顺利落成,并希望先健科技与美敦力合作的起搏器产品能够尽快推出市场,造福中国患者。”华伟教授亦表示:“目前中国起搏器的临床使用较发达国家还存在着较大差距,中国急需高质量、价格经济的国产起搏器产品。希望能够早日亲手植入先健科技品牌的心脏起搏器产品。”庆典仪式上,深圳市政府投资推广署许贺处长向先健科技公司传达了深圳市政府对公司发展的关怀与肯定,其表示“先健科技心脏起搏器产线的落成是中、美两国在科技创新,产业合作方面的巨大突破,也是在生物领域、医疗器械行业中的一个标志性的里程碑,深圳市政府将予以大力支持。”。此外,与会各界嘉宾均对先健科技公司在微创介入医疗器械技术发展上取得的成绩表示祝贺。

lifetech4

图为:深圳市政府投资推广署许贺处长致辞

本次庆典吸引了华南地区及香港等地近20家媒体到场。各大媒体对先健科技公司起搏器项目以及公司的未来发展战略十分关注,提问踊跃。台上,先健科技公司董事局主席兼首席执行官谢粤辉先生、美敦力心脏节律及心衰业务部,战略及业务发展副总裁Shawn Monaghan先生、美敦力心脏节律及心衰业务部,研发副总裁Mike Hess博士、中华医学会心电生理和起搏分会主任委员黄从新教授及副主任委员华伟教授对媒体提问均悉数回答,现场气氛热烈。随后在先健科技公司员工及媒体朋友的见证下,先健科技公司管理层携手美敦力管理层,并邀请出席庆典的市领导、医学专家共同开启先健科技起搏器项目的新篇章。这激动人心的一刻,“秒杀”了众多媒体的菲林。在启动仪式结束后,各位来宾及媒体记者在先健科技公司管理层的陪同下一同参观了起搏器生产车间。未来,先健科技品牌的起搏器将从这里出发,惠及更多患者。

lifetech7

  图为:与会领导答记者问