协会资讯

协会资讯

行业资讯

您所在的位置:首页>协会资讯>行业资讯

CFDA发布公告:20个医疗器械产品在中国召回

来源:中国医疗器械整理发布

421日,CFDA一口气发布了20个医疗器械产品的召回通告。

这些召回的主体全都是外资企业,针对的是进口医疗器械。与以往不同的是,这20个产品在中国都是有生产、销售的。

召回范围涉及中国的名单如下:

1、捷迈(上海)医疗国际贸易有限公司对金属髓内钉主动召回

捷迈(上海)医疗国际贸易有限公司报告:头髓钉长钉由双重无菌包装,包括产品的保护袋,内部由双层(内和外)无菌包装,在约5%测试样品中发现外层无菌包装有受损现象,目前为止,无内层包装受影响的相关记录。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

2、捷迈(上海)医疗国际贸易有限公司对椎间融合器主动召回

捷迈(上海)医疗国际贸易有限公司报告:打开产品编号:SN3001-0-31404,批号:M1869208产品时,发现内容物为产品编号:SN3001-0-31100,批号:M1869204。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

3、上海爱博才思分析仪器贸易有限公司对三重四极杆质谱仪主动召回

上海爱博才思分析仪器贸易有限公司报告:随机软件Analyst MD的结果列表自编公式功能,如果单项删除某样品而不是采用批处理则有可能导致结果计算错误。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

4、赛默飞世尔科技(中国)有限公司对组织处理机主动召回

赛默飞世尔科技(中国)有限公司报告:在接通该产品电源第248.5513天后,会发生一个从正计数循环切换到了负计数循环的软件错误。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅲ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

5、安科锐医疗设备(上海)有限公司对X-射线立体定向放射外科治疗系统主动召回

安科锐医疗设备(上海)有限公司报告:在极少情况下,X-射线立体定向放射外科治疗系统的电子枪控制盒固定支架在垂直位置(反向)可能无法承受其重量。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

6、施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司对等离子体手术系统主动召回

施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司报告:通过测试发现手柄近端包装破裂和垫片在正负电极之间错位两个问题。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅲ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

7、施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司对负压伤口治疗仪主动召回

施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司报告:审核一系列关于电源适配器(型号:66800161)的投诉数据后发现该适配器搭配负压伤口治疗仪主机(型号:66800164)使用时存在过热现象。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

8、富士胶片(中国)投资有限公司对电子十二指肠内窥镜主动召回

富士胶片(中国)投资有限公司报告:部分电子十二指肠内窥镜由于复杂的结构设计,如果未能严格按照使用说明书的指示进行清洗和消毒时,有可能降低消毒的有效性,导致污染物未能被及时清除。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

9、梅里埃诊断产品(上海)有限公司对弓形虫IgM抗体检测试剂盒主动召回

梅里埃诊断产品(上海)有限公司报告:总部收到投诉,客户在做弓形虫IgM检测时,使用热失活方法处理的样本其检测结果要小于新鲜样本检测结果,可能会造成弓形虫检测时得到假阴性结果。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅲ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

10、罗氏诊断产品(上海)有限公司对尿酸检测试纸主动召回

罗氏诊断产品(上海)有限公司报告:使用尿酸检测试纸(干化学法)检测全血样本时,如果样本的红细胞压积数值超过48%,可能导致出现错误偏低的尿酸检测结果。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅲ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

11、强生(上海)医疗器材有限公司对组合式电钻系统主动召回

强生(上海)医疗器材有限公司报告:原厂发现受影响产品包含一个存在生产缺陷的部件,可能会导致产品提前失效。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

12、强生(上海)医疗器材有限公司对创伤外科手术器械包主动召回

强生(上海)医疗器材有限公司报告:原厂调查发现在髓内钉插入过程中用打锤敲击时受影响产品可能会断裂。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

13、强生(上海)医疗器材有限公司对锁定接骨板;髓内钉系统组件主动召回

强生(上海)医疗器材有限公司报告:原厂调查发现,受影响批次的产品外包装和内包装袋可能没有密封,植入物的无菌状态可能被破坏。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

14、美敦力(上海)管理有限公司对植入式心电事件监测器主动召回

美敦力(上海)管理有限公司报告:Reveal LINQTM植入式心电事件监测器(ICM)(型号:LNQ11)可能受到与建议更换时间(RRT)报警相关的性能问题的影响。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

15、奥森多医疗器械贸易(中国)有限公司对总人绒毛膜促性腺激素β亚单位II测定试剂包(化学发光法)、总人绒毛膜促性腺激素β亚单位II校准品(化学发光法)主动召回

奥森多医疗器械贸易(中国)有限公司报告:Ortho Clinical DiagnosticsOrtho)确认,当使用如召回事件报告表所列批次对已知不含可测定hCG的样本进行检测时,VITROSR系统所获得的结果在测定范围内,客户报告,对于本应低于测定范围(〈2.39mlU/mL(IU/L))的患者样本,VITROSR系统所报告的结果却接近于7.40mlU/mLIU/L)。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

16、碧迪医疗器械(上海)有限公司对样本保存液主动召回

碧迪医疗器械(上海)有限公司报告:公司美国总部发现一小部分批次产品的小部分瓶盖可能出现裂缝,有可能导致保存液有渗漏现象。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅲ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

17、通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司对麻醉系统主动召回

通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司报告:Aisys CS2麻醉设备上使用21%氧气时,存在潜在的瞬时自动增大麻醉剂量的安全问题。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅱ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

18、飞利浦(中国)投资有限公司对X射线计算机断层摄影设备主动召回

飞利浦(中国)投资有限公司报告:对于受到影响的Brilliance CTIngenuity CT系统(软件版本为v4.1.3v4.1.4),问题与自动传送到远程设备(如PACS)有关,有可能在自动发送所有影像/数据系列时出现间隙性故障。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅲ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

19、泰利福医疗器械商贸(上海)有限公司对主动脉内球囊反搏导管及附件、主动脉内球囊反搏导管主动召回

泰利福医疗器械商贸(上海)有限公司报告:产品在使用中鞘体可能与鞘连接头分离开。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅰ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。

20、德尔格医疗设备(上海)有限公司对呼吸治疗系统/呼吸机主动召回

德尔格医疗设备(上海)有限公司报告:德尔格注意到选配电源PS500尽管使用了201511月发布的最新电源软件(FW1.50),IACSWorkstation Critical CareIACS Workstation NeonatalCare还是出现了电池供电时间低于预期时间的情况,尽管设备显示有充足的电量,但实际上电量会提早耗尽。公司决定召回相关产品,本次召回级别为Ⅰ级,涉及产品的型号、规格及批次等详细信息见《医疗器械召回事件报告表》。