协会资讯

协会资讯

行业资讯

您所在的位置:首页>协会资讯>行业资讯

【喜讯】深圳市人民医院荣获“最佳创新互联网医院”奖

 来源:网络

  2016国际智慧医疗创新论坛暨ehealthcare 智创奖颁奖典礼上传来喜讯,深圳市人民医院荣获“最佳创新互联网医院奖”。

     1

2016国际智慧医疗创新论坛于3月26日至27日在智慧医疗“创新特色”城市杭州举行,由国家卫生计生委卫生发展研究中心牵头举办,邀请美国、英国、德国、日本、韩国等20多个国家的代表及国内各大医院代表近千人参加了大会,创新论坛就分级诊疗与区域协同医疗,智慧医院与移动互联网医院,远程医疗、移动医疗、大数据与穿戴设备在医疗健康领域的创新应用及数据安全问题、智慧医院与健康云平台等热点议题展开深入的国际交流与探讨,据悉,此会是杭州2016年G20、B20峰会前站。

深圳市人民医院坚持改革创新,推动医疗服务模式转变,发挥深圳市的全国医改示范区作用,坚持公立医院公益性方向,在全国率先提出移动医疗新型模式—SAMMS模式(Sensor+App+ Medicine+ Managerment + Service),丰富了我国预防医疗的新模式和新内容。

2

                  3

2013年建立了深圳市乃至全国第一家网络医院即医院内疾病就医+院外慢病网络保健的全程管理健康模式,使公立医院资源作用最大化,利用网络技术,改变就医模式,帮助患者“小病不出社区,大病不出深圳”,延伸医疗服务和人文关怀。 网络医院健康云公共服务平台是一个基于云平台的、集生命体征采集和监护、远程诊断和治疗、慢病预防和干预、疾病随访、院内设备管理、居民健康档案和健康信息统计分析于一体的大型医疗系统。该系统利用物联网、云计算、数据挖掘、网络通信等各种高科技技术,能够有效地解决医疗资源紧张、群众看病难看病贵等问题。对出院患者、门诊患者、亚健康人群等提供院内、院外的连续跟踪管理,再造就诊流程,网络医院APP改善群众就医体验,“实现一步挂号、一键支付、一步取药”便民新体验,优化就医流程,方便患者常规取药、检验和检查,缩短不必要的等候时间,实现“一站式”服务 。2015年12月国家卫生计生委授予“2015年度创新服务示范医院”称号。

  4

  网络医院负责人陶红主任代表医院上台领奖


       5

  体检科领导一行参加了大会