协会资讯

协会资讯

图片新闻

您所在的位置:首页>协会资讯>图片新闻

深圳市医疗器械行业协会联合港大深圳医院成功举办GCP培训班

2018818,由深圳市医疗器械行业协会与香港大学深圳医院国家药物临床试验机构联合主办的“医疗器械临床试验规范化实施和管理”GCP培训班圆满落幕。

500人的圆球学术报告厅座无虚席,会议吸引了来自港大深圳医院近300名一线医务工作者、全国各地30余所近百名医院医务人员及超过100位的研发企业代表一同参与。本次培训,将医疗器械临床试验GCP内涵及实践经验浓缩到了1天内容,紧扣临床实际,得到参训学员们的一致好评。

深圳市医疗器械行业协会蔡翘梧秘书长、港大深圳医院医疗副院长李咏梅教授、助理院长兼内科主管白明珠教授、国际医疗中心副主管许建名医生等领导嘉宾共同出席了培训开班仪式。

本次培训由港大深圳医院临床试验中心(CTC)领衔策划,深圳市医疗器械行业协会鼎力配合,特邀国家GCP专家、广东省药学会药物临床试验专委会主委杨忠奇教授、香港理工大学生物医学工程系系主任郑永平教授、暨南大学药物临床试验管理研究中心程国华教授、广医附属第二医院机构办副主任陆志城等知名GCP专家及优秀行业代表联合授课。

与会讲者进行了近十场精彩的专题报告。针对医疗器械临床研究的前沿议题,重点分析了医疗器械最新法规解读,项目实施质量体系建立,器械临床试验核查常见问题,试验开展流程及注意事项,伦理审查要点;另一方面,邀请企业资深代表从申办方角度讲解了不同类型医疗器械临床试验方案设计要点,诊断试剂实施及注册要点等方面的内容。培训期间,讲者风趣幽默,学员积极主动,互动讨论频繁。会后,来自医疗机构的参培者认真完成考核。

本次培训旨在帮助医务工作者系统性加强针对医疗器械临床试验规范化操作意识;另一方面,加深企业和医务人员对临床试验中心及试验开展流程的了解,进一步强化合作,推进高质量临床试验的开展。

 

001_副本  

2

3

现场照片

 

 

4  

5

专家现场照片

 

 

6

7

   蔡秘书长及李教授致辞

 

 

8

9

10

11

12

13

专家授课

 

 

14

15

16

17

现场交流

 

 

18

19

学员考试