协会资讯

协会资讯

图片新闻

您所在的位置:首页>协会资讯>图片新闻

第四届第三次会员大会成功举办

201815日,深圳市医疗器械行业协会第四届会员大会第三次全体会议在深圳科兴科学园 B4单元会议室一楼举行召开,共有375家会员单位负责人参加。广东省食品药品监督管理局、广东省医疗器械质量监督检验所、上海食品药品监督管理局、深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市食品药品监督管理局、深圳市市场稽查局、深圳市药品不良反应监测中心、深圳市药品检验研究院、深圳市社会组织管理局、深圳市计量质量检测研究院等政府部门领导应邀出席了会议。出席大会的还有深圳市社会组织总会、深圳市医疗器械质量管理促进会、深圳市钟表行业协会、深圳市机械行业协会、深圳市物联网智能技术应用协会、深圳市连接器行业协会、深圳市智能穿戴产业联合会等兄弟协会。

本次大会听取并审议通过了协会秘书处的工作报告、财务报告及协会监事会的工作报告。之后,深圳市社会组织管理局副局长李文海、广东省食品药品监督管理局医疗器械安全监管处副处长赵广宇,深圳市市场委巡视员王夏娜做了重要讲话。在会上,李文海局长分享了国家对协会管理的思路和理念,对协会在未来新形势下的走向,给出了极为重要的建议,也为协会今后的发展给予祝福,希望协会进一步提升实力,不负众望、砥砺前行,再创佳绩。赵广宇副处长从监管角度对企业发展提出了针对性的建议,寄望企业欣欣向荣,行业协会蒸蒸日上。王夏娜巡视员认真解读了十九大精神,回顾了深圳医疗器械产业的发展历程和协会十五年的成长经历,对产业数据如数家珍,结合数十年深圳产业发展和监管发表了重要观点:深圳政府部门从谏如流、科学监管;医疗器械产业百花齐放,方兴未艾;协会任重道远,更需策马扬鞭;在产业升级,协会工作等方面提出了非常宝贵的发展建议。

论坛环节,上海市食品药品监督管理局医疗器械监督管理处林森勇处长为大会做了题为《医疗器械注册人制度解读》的报告,报告详细介绍了上海医疗器械注册人制度试点方案,阐述了医疗器械注册人制度的优势和现阶段面临的问题,并对方案的实施和发展给与了引导。深圳市人民医院原副院长孙伟先生做了题为《新形势下医企联合创新思考》的报告,报告从医院、医生等使用者角度出发,分析了企业产品创新、研发的问题和机遇,听众受益匪浅。

最后,大会在热烈的气氛中圆满闭幕。