登录
注册
【经营管理11.30】支撑战略达成的经营管理与战略预算
活动编号: AC2211020002
活动时间: 2022年11月30日 ~ 2022年11月30日
开始报名时间: 2022年11月02日 00:00:00
活动分类: 近期培训,近期活动
活动地址:
主办单位: 华智微光
各有关单位:

      深圳市医疗器械行业协会合作机构华智微光,是专注以“向标杆企业学习”为核心的管理咨询公司。其顾问团队主要由前华为高管与专家组成,具备多个领域的专业服务能力,拥有十多年各类企业推行管理变革的经验,聚焦客户面临的市场挑战与竞争压力,专注为客户提供营销管理、人力资源管理、经营管理、战略管理等专业服务。服务的上市企业超过百家,能帮助更多的中国企业学习标杆企业极具落地性的管理思路,实现其业绩的长期有效增长。为此,深圳医协和华智微光联合开展系列管理提升活动,具体通知如下:


一、课程背景

      近日某知名自动化服务企业被爆第一轮裁员50%,用3年时间从300人扩张到2000人,用1年时间从2000人回到300人。过分乐观的市场预期和资本的催化导致企业疯狂扩张,遭遇寒冬后又迅速萎缩,给整个组织带来了极大的伤害。

      未来我们将面对更多的不确定性,经营环境的变化对企业经营管理能力提出更高要求,上半年我们拜访了大量科技类制造业,发现大部分企业在在经营方面都存在如下问题:

      公司普遍没有经营意识和机制,销售只是签单,不管签单是否赚钱;研发只开发项目,不对产品商业成功负责;经营全部压在公司CEO身上

      1.对于不同业务成熟度经营管理一刀切,新业务也要利润,难以孵化成功。

      2.前一年对市场预期盲目乐观,疯狂扩招,遇到危机来临不得不大量裁员,给组织带来了极大的伤害,业务没有自我约束自我管理

      3.核心管理团队没有经营意识和经营压力,日子好的时候花钱大手大脚,日子不好过的时候依然花钱如流水。

      4.公司经营分析会形同虚设,变成跟老板的汇报会,没有对齐目标指导作战和改进


、课程收益

      赋能企业高管团队做好公司经营管理,做好预算,支撑公司有生命力地活下去;对比标杆,提升核心干部团队的经营意识,把钱花在刀刃上;学会责任制经营和组织设置逻辑,对准新赛道,力出一孔,打开局面。


三、学员反馈

      老师分享得挺好的,讲的问题也是许多企业会遇到的,可惜时间太短,老师辅导企业的经验比标杆企业的经验更有价值,希望后期有更多的机会学习!

——华平资本投后管理副总裁 林总


      很有收获!课程结束后我们就开了复盘会议,针对老师提到的基线设计、分析数据,通过差距分析、经验总结、不断实践、不断改进的具体业务的过程作了要求,非常感谢李老师的讲解。
——神南天翔综合经营管理部部长 刘总



      感谢老师的授课,在经营理念和企业管理上,给我们很多有益的启发,华为的双利润中心的责任经营制,体现了以客户为中心的理念,将深入我们企业的骨髓,值得我们深度思考后变成落地方案,期待有机会再交流。
——明通科技集团总经理 陈总


参课对象

      面向企业:高速增长、年营收1个亿以上的科技型公司
      适合参课的学员:企业CEO、财务负责人、人力资源负责人、营销负责人等核心经营班子(每家企业仅限2个名额)


五、时间地点

      时间:2022年11月30日14:00-17:00

      地点:深圳(具体地址在报名成功后统一告知)


六、课程纲要

      1、定位决定经营责任归属---华为责任中心成功实践

      2、资源向战略机会点倾斜-钱要花在刀刃上

      经营管理的心法

      经营管理核心抓好三件事

      人力薪酬包—华为分钱的底层逻辑

      全面预算管理——资源配置促进长期有效增长

      薪酬包实践-激励机制如何导向增长 

      实战案例分享:某LED企业通过薪酬包落地实现战略预算落地

      3、 经营分析会,对齐作战,找到问题和差距


七、行程安排

      13:45-14:00   签到入场

      14:00-16:30   主题分享

      16:00-17:00   答疑解惑

      17:00   合影留念


八、讲师简介

      李飞

      华智微光创始人;企业可持续发展战略经营专家;14年华为工作经验;前华为地区部CFO

      贯穿战略到执行到激励全链条,核心聚焦在公司做正确的事,公司正确的事如何与组织和个人目标匹配,又如何与每个员工的评价和激励闭环。
      在战略、财经、人力资源等领域极富洞见,在数十家上市公司主导过战略、营销和人力资源等领域的 大型变革咨询项目,同时也是无人机行业巨头大疆集团的战略合作顾问,持续辅导众多百亿规模的集团。
      咨询服务过的典型企业:大疆创新、京东方、TaTa木门、长飞光纤、佳都科技、 万马股份、平安集团、先河环保、河北移动、南方电网、中集集团、中信集团、华勤通信、方大证券、传化集团、纳铁福、新大陆、中国电科(CETC)、科信技术、共济科技等。


、培训费用

      会员免费(每家会员企业限两个名额) 额外名额或非医协会员1888元/人

      请在开班前将汇款凭证发到工作微信:szsamd或邮箱:szsamd@samd.org.cn。

      账号信息

      单位名:深圳市医疗器械行业协会

      开户行:招商银行深圳南油支行

      账  号:812584 5322 10001

      注意:培训费请尽量通过单位对公银行账号汇款转账,并备注“202211经营管理”,以便开具发票。协会开具培训发票的抬头将与培训人员转账户名保持一致。请勿使用支付宝等第三方支付平台转账。


十、注意事项

      根据当前疫情防控常态化工作要求:学员培训前14天内到访过中/高风险地区或有发热(体温高于37.3℃)、咳嗽、乏力等新冠肺炎疑似症状,不能参加培训。黄红码,无法进入会场参加培训,敬请留意。

      请自觉遵守疫情防控各项规定,配合培训场地及会务组疫情防控管理,每日做好自我健康监测,确保身体状况良好,准备口罩等个人防护用品,做好个人疫情防护工作。

      课程全程禁止录音和摄像。

      未能准时报到请先以电话联络;请留意培训地点大门入口处相关课室指引。

      请您带上名片,以便认识更多的学友;外出注意安全,请您小心保管自已行李,特别是手机、钱包及其他贵重物品。


十一、注意事项

       请扫描二维码,填写相关信息,仔细核对确认报名信息,以便报名成功有效,谢谢!

十二、联系方式

       联系人:刘先生、李小姐、余先生

       电话:0755-26016044

       工作微信:szsamd(添加请备注公司名+姓名)

       工作邮箱:szsamd@samd.org.cn

深圳市医疗器械行业协会

二0二二年十一月二日