登录
注册
【医企对接】深圳市南山区医疗器械产业医企协同 -创新成果与转化对接活动
活动编号: AC2210270001
活动时间: 2023年02月01日 ~ 2023年02月28日
开始报名时间: 2022年10月27日 00:00:00
活动分类: 近期活动
活动地址: 深圳南山
主办单位: 南山区医疗器械产业链党委

各有关单位:

深圳是我国重要的高端医疗器械产业集聚基地,有着自主品牌、自主知识产权的显著特征,在全国具有举足轻重的地位;不但在高端医疗器械各领域拥有一批创新实力雄厚的龙头骨干企业,还拥有一大批具有核心技术的创新型创业企业,产业呈集群式发展,整体实力居全国首位。

近年来,在国家政策鼓励、医院兴趣浓厚的背景下,企业参与支持医企融合创新项目迎来重要的战略机遇期。当前生命科学技术日新月异,医疗器械产业创新方兴未艾,颠覆性技术、创新性产品不断涌现。深圳南山区作为深圳医疗器械产业的发源地,为促进企业科研力量和医院科研力量协同创新,助力医疗器械产业创新与发展步伐,将举办“医企协同-创新成果与转化对接活动

一方面,通过优秀医疗器械产品,创新成果对接活动,可以向医疗临床机构对应的应用科室,充分阐述产品的性能、亮点,促进高端医疗器械国产化替代,树立本土企业高端创新品牌。另一方面,医生和医疗机构相关的医学创新转化受到越来越多关注,以临床为导向的医学创新转化和医工融合逐步形成,企业通过参与医学创新项目丰富企业与医疗机构的合作层次,在国家法律允许的情况下,通过创新转化项目与顶级医疗机构和医生建立长期合作关系,在合作中了解终端需求痛点及医疗机构的创新储备和研发方向。


一、组织单位:

主办单位:南山区医疗器械产业链党委

承办单位:深圳市医疗器械行业协会

二、活动内容:

1、在南山区医疗器械生产企业中筛选3-6个重点优质创新产品。向南山区临床机构对应的应用科室,充分阐述产品的性能、亮点,促进高端医疗器械国产化替代。同时阐述企业创新能力及研发领域,为进一步对接合作建立基础。

2、结合各医疗器械细分领域,以临床为导向,选取临床医疗机构、医生科研成果,对接成果转化需求。结合机构人员的临床基础经验和产业人员专业的工程化、产业化能力,将科研成果转变为产品。

三、活动时间、地点:

计划时间:为期半天;时间待定(确定后将短信或电话通知参会人员)

计划地点:深圳市南山区医疗机构院内(线下)

四、活动对象:

4-5家南山区优秀医疗器械生产企业:企业负责人、研发人员、市场人员等;

南山区医疗机构:分管领导,科研项目负责人等;

预计人数:20-30

五、初步议程:

14:30-14:50  开幕仪式(会议致辞)

时间:30分钟;嘉宾:相关领导;内容:致欢迎词

14:50-16:10  优秀产品及企业介绍环节

时间:80分钟;人物:4家企业代表;

内容:15分钟介绍+5分钟提问互动

16:10-16:20  中场休息

16:20-17:40  科研成果项目介绍环节

时间:80分钟;人物:4位项目负责人;

内容:15分钟介绍+5分钟提问互动

17:40 会议结束、自由交流

六、报名方式

请点击网页通知下方“活动报名”按钮,填写报名表格提交。

名额有限,报名成功与否以通知为准。

入场须知

1、根据当前疫情防控常态化工作要求,参会人员14天内到访过中高风险地区或有发热(体温高于37.3℃)、咳嗽、乏力等新冠肺炎疑似症状,健康码红/黄码不能参加。

2、参会时须持24小时核酸阴性证明,请自觉遵守疫情防控各项规定,配合场地及会务组疫情防控管理,做好自我健康监测,确保身体状况良好,准备口罩等个人防护用品,做好个人疫情防护工作。

八、联系方式

联系人:刘先生、李女士、余先生

  话:0755-26016044

工作邮箱:szsamd@samd.org.cn

工作微信:szsamd

深圳市医疗器械行业协会

二〇二二年十月

查询报名状态:
姓名:
手机号: